Объекты электроэнергетической сферы подготавливаются к сезону отопления

Министром энергетики РФ Александром Новаком по ходу совещания Президента Российской Федерации с представителями Правительства была сообщена информация о подготовке энергетических объектов к началу отопления сезона 2020—21 гг.

«Подготовка электроэнергетических объектов к данному сезону производится в стандартном режиме. Министерство энергетики постоянно контролирует ситуацию. Часть северных муниципальных регионов обеспечивается теплом уже сейчас, в текущее время», — подчеркнул Александр Новак.

Невзирая на то что с начала года пользование электроэнергией снизилось более чем на 2 %, на зиму ожидаемые прогнозы — рост потребления в среднем на 1.6 %. Данные прогнозы будут учтены в процессе подготовки.

По словам Александра Новака, основной объем объектов электроэнергетики (91 %) уже подготовлен к зимнему сезону. По крупным компаниям отмечается 100%-я готовность. Оставшиеся 9 % — на совместном с конкретными регионами контроле выполнения незавершенных работ.

Реновационные работы в отрасли проходят стабильно. На 2020 год объем ремонтных работ увеличился на 10.5 %, программы реконструирования и технической переоснащенности — на 26 %.

«Внедренные Правительством РФ методики трансграничного перемещения техники и специалистов позволили нам сохранить намеченный темп ремонтных работ», — отмечено министром.

Александр Новак поделился планами на будущее. По его словам, в 2020 году генерирующие мощности будут увеличены на 3.4 ГВТ, трансформаторные — более 12 000 МВА. Будет проложено более 25 тыс. км электропередающих линий. Все эти меры призваны повысить надежность энергетической системы РФ в зимнем сезоне.

«Пристальное внимание уделяется подготовке к зиме дальневосточных регионов, с повышением показателей надежности снабжения их энергией. В данный момент на Дальнем Востоке готово к эксплуатации 92 % энергетических объектов. Показатели высокой готовности и проведение плановых работ по подготовке к периоду холодов позволили в короткие сроки нивелировать ряд последствий двух мощных тайфунов, обрушившихся на Дальневосточный регион в течение последней недели», — поделился Александр Новак.

Новак отметил и то, что работы по восстановлению снабжения электричеством в Приморье пока продолжаются, но к концу дня электроснабжение будет восстановлено полностью.

Министром было акцентировано внимание на том, что российская энергетическая система обладает достаточным резервом по наличию генерирующих мощностей и ресурсным способностям электропередающих линий.

Сделать расчет
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!