Электроэнергетика России
Железобетонные стойки и опоры являются важной частью инфраструктуры для линий электропередач. Они используются для поддержки проводов, которые передают электроэнергию от генерирующих станций к потребителям.
В России возобновляемая энергетика имеет потенциал для развития, однако еще не занимает значительную долю в общем объеме производства энергии.
Не каждый сотрудник предприятий может эксплуатировать технику, проводить ее обслуживание, ремонтные либо восстановительные работы. Это касается не только производственного оборудования, но и источников трансформации, распределения электрической энергии.
Система молниезащиты может быть внешней или внутренней. Внешняя предусматривает установку молниеприемников (крупная металлическая конструкция для притяжения ударов молнии), токоотводов и заземления (предусматривают отведение токов в грунт с последующим растеканием).
На российском рынке электроэнергетики можно выделить наличие компаний трех категорий, занимающихся соответственно генерацией энергии, сетевым распределением, сбытом потребителям.
Единая энергетическая система России (ЕЭС России) состоит из 71 региональных энергосистем, которые, в свою очередь, образуют 7 объединенных энергетических систем.
Уровень управления и безопасности работ Академической ТЭЦ удалось существенно повысить за счет внедрения современных цифровых решений.
В Сибири на электроподстанциях мощностью 220кВ «Междуреченская» и «Степная», расположенных соответственно на территории Кемеровской области и соседней Хакасии, внедрения система дистанционного управления, позволяющая передавать команды на исполнительные устройства из региональных РДУ.
Осмотр линий позволит визуально обнаружить нарушения их эксплуатации и возможного развития проблем различного характера. Осмотры могут относиться к периодическим либо внеочередным.