Ярославль
Выберите ваш город
От города зависит срок и стоимость доставки

Не нашли свой город? Напишите нам или закажите обратный звонок

Тенденция развития возобновляемых источников энергии в Нидерландах

Общий объем электрической энергии, которая была потреблена на территории данного государства, составил практически 114,9 ТВт*ч. Необходимо отметить тот факт, что больше всего затронуло газовую энергию, на долю других видов выпало чуть менее.

Выполнив анализ состояния экологической обстановки в стране в течение последних нескольких лет, состояние стабилизировалось и стало лучше. Все это несмотря на то, что количество населения в последнее время увеличилось.

Основная причина того, что энергетика в Нидерландах развивается достаточно быстрыми темпами, заключается в ее удивительном место размещении. На северной части страны находится большое количество запасов природного газа. Именно этот ресурс является основным, который используется при производстве топлива.

Многие европейские страны перенимают голландский опыт, чтобы добиться чего-то подобного. Статистика показывает, что Голландия сегодня – одно из наиболее выгодных государств, как с экономической, так и с экологической точки зрения.

Факты

Статистика показывает, что общие объемы запасов природного газа страны составляют порядка двух с половиной триллионов. По этому показателю страна занимает четвертое место. Гронинген – один из крупнейших городов Голландии, если рассматривать его в качестве места, где осуществляется добыча и хранение природного газа. Многие уверены в том, что к началу 2030 года добыча природного газа прекратится полностью, так как в его наличии просто не будет необходимости. Правительство страны собирается построить азотный завод, которые и будет преобразовывать газ в топливо.

Развитие возобновляемой энергетики в стране

В 2007 году правительством страны была выпущена Белая книга, в которой рассмотрены все основные приоритеты, касающиеся развития энергетической политики. Большинство моментов рассматривают создание таких направлений, который позволят увеличить и улучшить вопросы, связанные с энергетической эффективностью. Также планируется создать такие условия, в результате реализации которых количество выбрасываемого газа в атмосферу уменьшится практически в три раза.

Правительство страны реализует директиву Европейского Союза за счет увеличения доли энергии из источников возобновляемого характера. Основная цель заключается в том, чтобы доказать факт того, что биологическое топливо можно считать жизнеспособным источником энергии.

С 2017 года стало увеличиваться количество используемых возобновляемых источников. За счет дополнительного увеличения солнечных панелей, получилось увеличить общую мощность солнечной энергии. Использование ветропарка “Джемини” позволило снизить затраты на энергию.

Голландский сектор энергетики разделен по зонам. Он состоит из восьми операторов службы, предназначенных для распределения, более 25 различных производителей и 35 продавцов, осуществляющих реализацию электрической энергии.

Правительство страны делает все возможное для того, чтобы достаточно оперативно заменить техничку с двигателем внутреннего сгорания на электрические образцы.

Использование нестандартных способов, которые используются при производстве энергии

Первый инновационный проект в данной сфере предложило правительство. Правительство постаралось создать такие условия, в соответствии с которыми каждый житель должен обеспечить свое жилье наличие солнечных батарей. Инновация данной идеи заключалась в том, что каждый житель, используемый данный проект, мог дополнительно зарабатывать на этом. Домашним хозяйствам предлагалось установить именно такой тип батарей, которые смогут обеспечить требуемую мощность. Крупные компании должны были покупать энергию избыточного характера у других, обеспечивая тем самым себе условия для возможности заниматься деятельностью. Как итог, планировалось создать такие условия, в результате которых каждый житель сам был заинтересован в наименьшем потреблении энергии, так как избыточную можно было продать и получить за это дополнительный доход.

Статистика показывает, что правительство страны в последнее время реализовало много различных проектов, направленных на разработку и реализацию различных источников энергии. Необходимо отметить тот факт, что ряд мер имело положительный эффект.

Итог

Таким образом, Нидерланды занимают важное место в области энергетики. Правительство страны не только занимается разработкой энергии, но и ее дальнейшей реализацией на мировом рынке. Однако перспективы второго по величине в Европе производителя природного газа являются неоднозначными на фоне снижения производства и неопределенных перспектив для газа.

Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!