Морозостойкость в опорах СВ

Морозостойкость в опорах СВ

Морозостойкость это достаточно важный параметр в вибрированных стойках, так как они используются всегда на открытой местности. Попробуем разобраться более детально зачем стойкам СВ важна высокая морозостойкость.
Морозостойкость бетона — это способность материала выдерживать повторное замораживание и оттаивание, сохраняя при этом свои физико-механические свойства.
Невысокое значение морозостойкости приводит к понижению несущих способностей и повышению износа поверхности. В стойках СВ данный показатель всегда повышенный, потому что кроме открытой агрессивной среды на нее действуют так же динамические нагрузки, что при постоянном замораживании и размораживании приводит к большему разрушению ее тела. Обычно используется морозостойкость с показаниями от 150 до 200. Это значит что опору можно заморозить от 150 до 200 раз и при этом она не должна потерять своих характеристик. Ниже приведена таблица классов морозостойкости, по которой мы видим, что опоры СВ попадают под повышенный класс.



Определение морозостойкости бетона закреплено в ГОСТ 10060.0-95. В этом техническом документе описано 4 метода расчета показателя. Они предполагают испытание материала путем многократного замораживания или оттаивания в воде или соляном растворе.
Для испытания бетона на морозостойкость подготавливаются контрольные и базовые образцы строительной смеси. Первые предназначены для расчета прочности состава на сжатие, а базовые образцы подвергаются повторному циклу замораживания и оттаивания в лабораторных условиях. Допустимая погрешность по массе составляет 0,1%.
Отобранные образцы должны достичь проектного возраста и не содержать дефектов.
Суть всех испытаний сводится к тому, что образцы подвергаются многократному замораживанию и оттаиванию, а затем проверяются на прочность. Заморозка осуществляется при температуре -130 ºС, а оттаивание — при +180 ºС. Марка бетона соответствует заявленной, если материал не потерял свою прочность.
Лабораторные испытания бетона в опорах СВ на морозостойкость не всегда являются достоверными. В созданных условиях материал может разрушиться, а в естественных сохранять приемлемую надежность. Разница в естественных условиях и созданных в

Оформить заказ
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!