Методы повышения морозостойкости в опорах СВ 95,110,164

Методы повышения морозостойкости в опорах СВ

Создание такого изделия как стойка вибрированная СВ только на первый взгляд кажется простым делом. На самом деле есть множество очень важных характеристик соблюдение которых в скопе дает хороший результат. У каждой характеристики есть множество нюансов. Следя за каждым из них и постоянно контролируя процесс производства заводы представителями которых мы являемся поставляют надежные опоры СВ. Например, морозостойкость бетона зависит от количества и размеров пор в структуре, состава цемента и прочности на растяжение и изгиб.

Снижение пористости

Самый простой способ повышения показателя — снизить макропористость. Специальные добавки и создание особых условий затвердевания позволяют минимизировать потребность в воде, что приведет к уменьшению размеров пор в структуре.

Сокращение объема воды

Для повышения морозостойкости бетона следует уменьшить количество воды в цементном составе.

Это достигается за счет использования заполнителей с наименьшей загрязненностью и специальных добавок, понижающих потребность в воде. Раствор бетона за счет применения добавок не утрачивает свои другие эксплуатационные свойства.

Увеличение возраста

При замораживании материала в более позднем возрасте можно добиться сокращения пор.

Добавки

Для повышения устойчивости к температурным перепадам на железобетонных предприятиях меняют расположение пор в структуре бетона. Для этого в бетонный состав следует ввести добавки, которые увеличивают образование мелких пор и само изделие (стойка СВ) становится в разы прочнее. В них практически не попадает вода. К таким противоморозным усадкам относятся соли соляной, азотной и угольной кислот, а также их основания. На разных заводах добавки использую разных марок и производителей.  Введение добавок осуществляется термосным или прогревным методами.

Морозостойкость бетона можно повысить путем введения в состав воздухововлекающих добавок (до 6% от объема). Оптимальное расстояние между соседними порами воздуха должно не превышать 0,025 см. Объем вовлечения зависит от количества цемента, воды и заполнителя. При снижении крупности заполнителя и увеличения объема цемента и воды объем вовлеченного воздуха рекомендуется повысить.

Оформить заказ
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!