Стойки СВ 95, СВ 110

Электрический столб своими руками

Этим вопросом задаются обычно два типа покупателей:
Владельцы приусадебных участков, которым нужен один "электрический столб", тем самым сэкономив на доставке и это понятно;
Оптовые покупатели, которые оценивая свои объемы работ, и потребность в стойках в месяц думают, что могут сами у себя на базах произвести казалось бы нехитрое мероприятие по производству стоек СВ.
Остановимся подробнее на последних "затейниках". У нашей организации ООО «Компания «МЕТЭНЕРГО» за время работы возникали достаточно "смышленые" клиенты, которые хотели оптимизировать свои затраты в том числе путем удешевления себестоимости стоек типа СВ. Начитавшись технических условий по изготовлению стоек вибрированных СВ-95-3с и СВ-110-5 они поняли, что можно металл в теле стойки СВ не напрягать, а взять его более высокого диаметра, например 16 вместо 12. Одним словом, сколотив из подручного пиломатериала опалубку, уложив арматурный каркас и штыри 16 диаметра, залив все бетоном местного производства и оставив высыхать при естественных условиях. В результате всех манипуляций получили нечто несуразное явное даже по внешним признакам далекое от стоек заводского производства. Полученный продукт не то, что смонтировать,а довезти до места вряд ли получится без явных дефектов.
Что мы имеем в итоге?
Полученный тип, вид, как вам угодно таких стоек не подлежит монтажу;
Удорожание на лицо, если учесть рабочую силу, металл большого диаметра, вложенных основных стержней;
Поставляемый бетон не всегда подобран верно, согласно необходимому по ТУ;
Отсутствие виброплиты нарушает технологию производства железобетонных изделий;
Отсутствие пропарочных камер, что является обязательным на производстве;
Изгибающий момент железобетонных стоек будет оставаться под завесой тайны, до момента ее испытания в лаборатории на производстве, а что хуже всего при реальной нагрузке. Такая опора может сломаться и повлечь существенный ущерб.

Вывод: Не стоит заниматься кустарным производством! Если у вас большие объёмы, то есть смысл рассмотреть бизнес-план по производству стоек типа СВ-95 и СВ-110 на собственном производстве с вливанием средств, сил, сертифицирования, проработки ТУ, его согласования и т.д. А если вы берете по три машины в месяц то не нужно тратить свое здоровье, свой капитал на производство серого столба, который только как в горизонтальной плоскости никак себя не проявит.

Оформить заказ
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!