Дефекты и их устранение на опорах СВ типа СВ 95 и СВ 110

Дефекты и их устранение на опорах СВ

Вообще выделяют несколько видов дефектов железобетонных опор СВ, это:
• продольные и поперечные трещины стоек СВ
• выбоины, отверстия в бетоне стоек СВ
• смещение каркаса арматуры опоры, выход на поверхность бетона арматуры
• коррозия арматуры
• отклонение опоры СВ от вертикального положения

Все дефекты железобетонных опор СВ, находящихся в эксплуатации, по характеру их влияния на несущую способность конструкций можно разделить на три группы:
1-я группа - повреждения, практически, не снижающие прочность и долговечность конструкции (поверхностные раковины, пустоты, трещины шириной раскрытия до 0,2 мм, сколы бетона без оголения арматуры и др.);
2-я группа - повреждения, снижающие долговечность конструкции (трещины шириной раскрытия 0,3-0,6 мм, пустоты, раковины и сколы бетона с оголением арматуры; поверхностная коррозия бетона и т.п.);
3-я группа - повреждения снижающие несущую способность конструкции (отдельные трещины шириной раскрытия более 0,6 мм; трещины шириной раскрытия более 0,3 мм при количестве трещин более двух в одном сечении; раковины и сквозные отверстия площадью более 25 см2; отклонения стоек одностоечных опор от вертикали на величину более допустимой и т.п.).
Повреждения первой группы срочного вмешательства не требуют. Единственное, что можно сделать это профилактические работы, а именно нанесение ремонтных материалов для того чтобы остановить расширяемость трещин и улучшить защитные свойства бетона.
С ремонтом же повреждений второй группы следует поторопиться, потому как сколы по бетону и выход арматуры из его тела приводят к быстрой коррозии и как следствие снижению критическому несущей способностистойки СВ. Трещины поперечные - если они уже появились, то убрать их можно лишь с помощью снижения нагрузки, либо заливать их с помощью долговечных растворов и надеяться, что дальше трещина раскрываться не станет. Со сколами все проще, самое главное защитить выходящую арматуру из тела бетона нанесением на нее защитного материала (бетон, кусбаслак).
При повреждении третьей группы несущая способность восстанавливается путем усиления опоры СВ или ее выправки. Материалы используемые для данного мероприятия должны быть долговечными и относительно не дорогими так как по экономическим соображениям возможно будет проще заменить целиком опору.

Оформить заказ
Отправить
Оформить заказ
Отправить
Обратный звонок
Отправить
Напишите нам
Свяжитесь с нами
Спасибо!

Ваше сообщение успешно отправлено!